Суббота, 2025-07-05, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS

БФМ Радио

ВРЕМЯ в Нью-Йорке:

Календарь

«  Апрель 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш Опрос

Мои предпочтения
Всего ответов: 40

Give your vote

Русский/Russian
Всего ответов: 33

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 12 » Грудное молоко от коров через несколько лет поступит в продажу
21:47
Грудное молоко от коров через несколько лет поступит в продажу

Коровы. Архив

Грудное молоко от генетически модифицированных коров для вскармливания младенцев может появиться на прилавках китайских магазинов через несколько лет, сообщают в пятницу китайские СМИ.

В течение ряда лет китайские ученые проводят генетический эксперимент, который позволяет научить коров давать молоко, близкое по своим свойствам к материнскому молоку. По информации агентства Синьхуа, министерство сельского хозяйства Китая уже разрешило тестовое производство коровьего молока, повторяющего по своему составу грудное материнское молоко. Ожидается, что оно поступит в продажу через два года.

Как рассказал руководитель проекта, специалист в области биотехнологий Ли Нин, "молоко, которое дают коровы с измененным учеными генетическим кодом, богато протеинами, которые содержатся в человеческом грудном молоке". "Эти вещества легко усваиваются человеческим организмом и способствуют укреплению иммунной системы, что и определяет превосходство грудного вскармливания от применения молочных смесей или обычного коровьего молока", - отмечает ученый.

Вместе с тем, он признает, что модифицированное коровье молоко пока не может претендовать на звание сто процентного аналога материнского молока. Вопреки стараниям ученых, коровы пока не научились вырабатывать молоко, богатое рядом антител и протеинов, необходимых для умственного развития младенцев.

В Китае отмечают, что спрос на модифицированное молоко может быть очень широк и интересовать не только родителей новорожденных, но целые отрасли промышленности.

"Производимое нашими коровами модифицированное молоко станет дешевым источником ценных протеинов, необходимых в фармацевтике и косметической отрасли", - отмечает Ли Нин. По его оценке, мировой рынок ежегодных продаж лактоферрина, одного их протеинов, присутствующих в материнском и модифицированном коровьем молоке, может достичь пяти миллиардов долларов.

Отвечая на неминуемо возникающие в обществе сомнения относительно безопасности генетически модифицированного молока, эксперт заверяет, что в процессе исследований этому вопросу уделяется повышенное внимание и до настоящего времени нет доказательств о вреде модифицированных продуктов для человека.

Категория: Наука и Жизнь | Просмотров: 422 | Добавил: bfmradio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео Трансляция

Наш Опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 88

Звонок в Эфир!

Наш Опрос

Отзывы о нашем радио
Всего ответов: 38

Валюта

Поиск

Radio BFM